logo
logo

保護裝置

強風保護狀態

當風速過大時,強風保護裝置會自動防止風力機轉速過快,當強風保護功能啟動時,風力機機頭偏轉,不再正面迎風,因此可降低葉片轉速,風力機的輸出將大幅降低。

本強風保護功能是基於葉片空氣動力學、重力、尾翼型狀與風力發電機的重量與平衡的基本物理關係,是目前最簡單、可靠的強風保護方法。

強風保護功能是完全被動的,不需要任何的控制,因此是非常可靠的。但在實際使用時,有一種情況可能導致強風保護功能的不正常運作,當風力發電機安裝在懸崖絕璧或者是突起地形上,風可能從上方或下方吹向葉片,而不是以水平方向吹向葉片,導致機頭延遲轉向,而產生過高的功率輸出,我們強烈建議避免這種情形的發生。

注意事項:

請不要把TIA-WT2000/WT3000風力發電機安裝在懸崖絕璧或者是突起地形上,以避免風向與地面不平行的情況產生。 系統的重量分佈經過特別的設計,任何系統重量與平衡的改變,特別是尾翼組件,可能導致強風保護功能運作不正常。

說明事項:

電力系統控制器可提供另外的電磁煞車式超速保護,以避免萬一機械式的強風保護功能失效下葉片轉速過快。