logo
logo

機體介紹

葉片系統

葉片系統由三片玻纖與碳纖混合結構的葉片組成,由玻纖與碳纖混合結構的葉片具有很好的結構強度,因為有額外的纖維層貫穿整個葉片長度。葉片吸收風的能量而風能轉變為轉動發電機的力量,三葉式葉片系統比兩葉式系統在效率與成本上提供較好的平衡,在運轉上也較平穩。

警告事項:
複合材料製成的葉片有非常好的抗拉強度,但是它們並不耐撞擊,在搬運與安裝時要特別注意必免任何的撞擊損傷。

發電機

發電機將葉片的旋轉能量轉變為電能,發電機為一專為TIA-WT2000/WT3000型而全新設計的18極交流3相永磁式結構,可在低轉速下就可產生有用的電力,發電機的輸出為三相不定頻交流電,可進一步整流為直流電,或者經由變頻器與市電並聯。

警告事項:
當葉片轉動時,碰觸TIA-WT2000/WT3000風力發電機的輸出電線可能有電擊的危險。

風力機本體

風力機本體由發電機殼、後機殼、葉片安裝盤組成,風力機本體為葉片系統、發電機、轉向軸承、尾管、尾翼、塔架安裝孔的結構支撐骨幹。塔架轉接座將連結後機殼底部的塔架安裝孔與塔架頂端,以安裝風力機。塔架安裝孔內的的轉向軸承,使得風力機在塔架頂上隨著風向變化而轉向。

尾翼組件與強風保護功能

由尾翼與尾管組成的尾翼組件,使風力機本體在每秒13.5公尺以下的風速時,能自動正面迎風,以吸收最多的風能。當風速超過每秒13.5公尺,強風保護功能開始作用,風力機本體開始偏轉,葉片不再正面迎風,可降低葉片轉速,但直到完全偏轉前,發電機仍能輸出電力。當風速降低後,強風保護功能停止運作,風力機本體會自動轉回正面迎風的位置。